Маникюр гель-лаком, его плюсы и минусы

Гелевый маникюр подкупает своей стойкостью и сиянием цвета. Недаром уже на протяжении нескольких сезонов модницы, начиная от тех, кто еще сидит за школьной скамьей и заканчивая теми, кто в повседневной жизни привык заключать миллионные контракты, являются преданными поклонниками именно гель-лакового ногтевого покрытия.

Разберемся, о чем не забыть и тем и другим, прежде чем отправляться в магазин за стартовым набором гель-лаков?

Гелевый маникюр
Гелевый маникюр

Есть ли необходимость сначала довериться профессионалу и посетить салон красоты для обретения маникюра высшего качества или хватит своих навыков и умений?

Оборудование для маникюра
Оборудование для маникюра

В этой статье мы раскроем главные достоинства и недостатки гель-лаков и определимся с тем, как избежать повреждения ногтевой пластины.

Метод нанесения гель-лака.

  • Первый этап данной процедуры – удаление кутикулы и придание ноготкам нужной формы. Естественный блеск также убирается на этом этапе, для этого применяют бафф или нежную пилку. Если этого не сделать, гелевое покрытие не закрепится на основании.
  • Далее мастер или новичок использует обезжиривающий праймер, который позволяет убрать с ноготков пыль и снять естественный жир и остатки влаги, а также подготовить их к дальнейшему совершенству.
  • Теперь, после завершения подготовительных процедур начинается само волшебство: на ноготки наносят базовое покрытие, затем цветной лак и закрепитель. После каждого нанесения ноготки отправляют на сушку – под LED или УФ лампу.
  • Окончание маникюра ознаменовывает нанесение на кутикулу специального питательного масла.
  • При качественном исполнении такой маникюр будет полностью совершенным на протяжении двух недель.
Естественный внешний вид ногтей
Естественный внешний вид ногтей

Преимущества гель-лака.

Выделим три главных плюса этого ногтевого покрытия.

  • Первый заключается в том, что лак идеально и прочно держится на ногтевой пластине. Нет необходимости часто посещать салон.
  • Второе его бесспорное преимущество – защита от повреждений. Это особенно актуально для тех девушек и женщин, которые страдают от ломкости и тонкости ноготков.
  • И третий бонус гель-лака – гармоничное сочетание с нарощенными ногтями.
Разнообразные цвета гелевых покрытий и декор
Разнообразные цвета гелевых покрытий и декор

Недостатки гель-лака.

Как и в любом случае, нанесение гель-лака кому-то может не подойти.

Нельзя постоянно использовать только гелевое покрытие, максимум – 7 раз подряд. Если не останавливаться, то можно серьезно испортить ногтевую пластину!

Процесс снятия естественного глянца с ногтя – тоже не совсем полезная процедура, которая неблагоприятно сказывается на целостности пластины.

Третий минус гель-лака – по мнению учёных, применение УФ-лампы может вызвать преждевременное старение рук.

Чтобы избежать этой напасти имейте в своем арсенале лосьон от УФ-излучения.
Стоимость покрытия достаточно высока и порой это останавливает модниц от нанесения на ноготки именно гель-лака. Хотя в некоторых случаях такой подход оправдан тем, что посещать салон вам часто не придется.

И последний минус гель-лаков – необходимость в снятии покрытия только в салонных условиях. Если снимать гель-лак дома, то можно серьезно повредить ногтевую пластину.

Идеальный блеск и глубина цвета
Идеальный блеск и глубина цвета

Резюмируя вышесказанное, стоит сделать вывод, что салонный маникюр, а главное снятие покрытия в салоне в разы лучше.

С другой стороны, если вы настолько чувствуете себя профессионалом, что можете нанести на ноготки даже гель-лак – дерзайте.

Главное, выполняйте четко все инструкции и снимайте покрытие нужными средствами!


При перепечатке и копировании ссылка на сайт обязательна.

Опубликовано: 03.11.2018 г.

сайт мастеров Искатель