Как вернуть волосам свой цвет

Женщины – большие авантюристки, особенно когда дело касается экспериментов с волосами. На протяжении многих лет мы травим шевелюру вредными красителями, а потом в моду входит естественность...

Натуральный цвет волос

И здесь каждая вторая начинает задумываться о возвращении родного цвета волос, который, если разобраться, не так и плох. Есть ли шанс вернуть натуральный цвет шевелюры?

Самый простой путь…

…он же самый вредный. Речь о пресловутом средстве-смывке, которое имеется в любой парикмахерской.

Применение смывки для волос
Применение смывки для волос

Мастер быстро и безболезненно проведет процедуру, и уже спустя 30 минут от красителя не останется следа. Огромный минус – агрессивное воздействие на волосы. Компоненты состава не просто вымывают из каждого волоска красящие пигменты – перед этим они расщепляют его структуру. Неудивительно, что после процедуры локоны становятся совершенно тусклыми, безжизненными и ломкими. Нередки случаи потери большей части волос.

Парикмахерские хитрости

Еще один не самый безобидный, но весьма эффективный способ вернуть естественный цвет шевелюры предусматривает обращение в салон с целью покраски в близкий к отросшим корням. Мастер без проблем подберет необходимый оттенок. Если волосы толком не отросли, можно взглянуть на цвет бровей (при условии наличия естественного оттенка).

Следует оговориться, что такой способ подходит осветленным девушкам, натуральный цвет волос которых тёмный.

Отрастить свой родной цвет волос можно и путем мелирования. Возможно, эффект будет не столь быстрый, но волосы пострадают в разы меньше.

Способ с мелированием
Способ с мелированием

В первое время контраст между натуральным цветом и мелированными «перьями» будет заметен, но постепенно все придет в норму. Такой вариант показан девушкам, стремящимся вернуть светлый оттенок волос.

Безопасные смывки

Глупо утверждать, что выведение стойкого красителя путем использования народных средств – способ весьма эффективный. Быстрый результат можно получить только в одном случае – если окрашивание было произведено недавно. Однако не стоит отказываться, не попробовав. Возможно, вам повезет.

Натуральные осветлители
Натуральные осветлители

Итак, осветлить локоны можно при помощи ромашкового отвара (300 мл) с добавлением перекиси водорода (50 мл 30%). Состав осветляет даже темные волосы.

Заменить перекись можно лимонным соком. Ополоснув шевелюру выбранным средством, нужно укутать голову пленкой и выждать не менее 40 минут, после чего промыть шампунем.

Неплохо справляются с выведением красителя растительные масла (льняное, репейное, жожоба). Их следует распределять по всей длине. Желательно проводить процедуру перед сном, надев на голову полиэтиленовую шапочку. Утром нужно вымыть голову шампунем.

Хороши в борьбе с красителем кефир и простокваша. Маски такого плана также рекомендовано оставлять на ночь. Утром нужно обязательно воспользоваться бальзамом для волос.

Кстати, никто не отменял коротких стрижек, которые снова возвращаются в моду.

Решившись подстричь локоны, удастся отрастить натуральный цвет намного быстрее!


При перепечатке и копировании ссылка на сайт обязательна.

Опубликовано: 08.12.2019 г. 62


Похожие публикации

Базовый гардероб

Необходимые вещи для гардероба

Базовый гардероб — это основа того, как вы выглядите. Это также важно как фундамент для дома или вода, из которой вы приготовите первое...

Макияж и характер

Зависимость макияжа от характера

Психологи выяснили, что между характером женщины и ее манерой нанесения макияжа существует стойкая связь. Какая именно? Давайте узнаем...

Маникюр гель-лаком

Стойкий гелевый маникюр

Гелевый маникюр подкупает своей стойкостью и сиянием цвета. Недаром уже на протяжении нескольких сезонов модницы, начиная от тех, кто...